NUOVA SPA nel SUSSEX in un COUNTRY HOUSE HOTEL

Nuova apertura: The Spa At South Lodge eleva il tradizionale Country House Hotel

L’esterno color miele è in qualche modo fuorviante. Confinante con gli idilliaci South Downs del Sussex, South Lodge – un maniero neo-giacobino del XIX  secolo – è (a prima vista) esattamente quello che ti aspetteresti. Ci sono prati curati, passerelle boscose e un ingresso coperto di glicine. Entrate all’interno e ci sono abbastanza soffitti decorati, pannelli di legno e divani imbottiti per mantenere felici tutti i demoni di Victoriana.

L'esterno tradizionale di South Lodge smentisce la sua nuova apertura.

L’esterno tradizionale di South Lodge smentisce la sua nuova apertura.

(CREDITO: ANGELINA VILLA-CLARKE)

Per quanto splendido e confortante come questo, è anche abbastanza standard per un tradizionale hotel di campagna inglese. Ci sono pavimenti scricchiolanti, carta da parati floreale nelle camere da letto e viste da sogno – in effetti, tutto ciò che ogni ospite ama sulla vita in campagna. Ma, gironzola lungo il corridoio del piano terra e vedrai la carta vincente dell’hotel: una nuovissima e all’avanguardia spa da 15 milioni di sterline, nascosta dietro la facciata tradizionale.

La piscina a sfioro al The Spa

La piscina a sfioro al The Spa

(CREDITO: AMY MURRELL)

Portando l’offerta di South Lodge al passo con i tempi per un cliente contemporaneo, The Spa , che si sviluppa su una superficie di 44.000 m², vanta un aspetto architettonico elegante, progettato da Felce & Guy Partnership . Il rivestimento in quercia verde, l’erba e il tetto di sedum, i terrazzi che si susseguono all’interno e i lampi di metallo antracite sono giustapposti con acri di vetro. Il risultato è una sensazione leggera e ariosa in tutti i livelli multipli.

La suite termale al The Spa.

La suite termale al The Spa.

(CREDITO: AMY MURRELL)

Ci sono tre piscine in totale – un tocco stravagante per una spa dell’hotel. Uno è una piscina a sfioro coperta, che a 22 metri è abbastanza grande per i nuotatori esperti. Mentre, all’esterno, c’è una piscina panoramica vitality all’aperto di “straight-out-of-Miami” – con cascata, body jet e lettini idromassaggio.

E rilassati ... l'arredamento elegante della spa è uno stimolante per l'umore.

E rilassati … l’arredamento elegante della spa è uno stimolante per l’umore.

(CREDITO: AMY MURRELL)

A un livello inferiore c’è il piè ce de resistance di South Lodge, un laghetto naturale esterno riscaldato, che è il primo del suo genere nel Regno Unito e che è filtrato da piante acquatiche. La natura e l’estetica dell’esterno sono catturate splendidamente dagli interior designer Sparc Studio. Dalle sinuose bacchette in vimini di rattan ai tavoli verniciati “a tronco d’albero”, dalla buca per il fuoco all’incredibile soffitto in legno a effetto ondulazione nella sauna, l’ispirazione è stata ricavata dal paesaggio ondulato dei South Downs.

L'ethos esterno dà un tocco a Miami.

L’ethos esterno dà un tocco a Miami.

(CREDITO: SOUTH LODGE)

Un eco-consapevolezza è anche in prima linea nel design con una caldaia a biomassa utilizzata per l’energia e un canneto per il trattamento delle acque reflue. Inoltre, l’eco di entrambi questi aspetti è il ristorante Botanicadedicato alla spa , che si trova adiacente alla reception della spa.

Botanica ha un focus sulla natura.

Botanica ha un focus sulla natura.

(CREDITO: SOUTH LODGE)

Con un focus sulla sostenibilità, il ristorante di ispirazione mediterranea, guidato dal capo chef Jonathan Spires , propone piatti come il burger “sprecato”, per indicare una filosofia di spreco minimo (è, infatti, fatta di verdure in eccesso). Anche il locale e i piatti a base di verdure sono al centro, con specialità come il brunch di tutti i giorni (“chorizo ​​inglese, fagioli al forno, pane tostato e un uovo di gallina del South Lodge”) e i tortellini al tartufo e ai carciofi, il formaggio Twineham Grange e il Kent olio di colza’. Anche i dessert sono ben pensati e atterrano sul lato giusto della salute. Da non perdere il “gelato alla birra al pera e zenzero” e una serie di “piccoli morsi” tra cui “pasta frolla alla lavanda” e “torta di zucchine e polenta”.

Fuga nella sauna.

Fuga nella sauna.

(CREDITO: AMY MURRELL)

All’interno, è possibile trascorrere ore imbottitura tra la sauna infusa alle erbe, una sala di vapore al sale in marmo e il bagno turco profumato al gelsomino. C’è anche un “secchio d’acqua gelida” per aggiungere una dimensione di Scandi ai procedimenti.

L'area lounge in Botanica.

L’area lounge in Botanica.

(CREDITO: AMY MURRELL)

Attraverso le 14 sale per trattamenti – tutte a tema intorno alla natura – è possibile concedersi terapie presso The Spa o Omorovicza . Il menu di trattamento è enorme – con una scelta di 50 forti in offerta – con il botanico Omorovicza – una scrub corpo benefico, massaggio e viso utilizzando botanici di salvia, camomilla, calendula e jojoba – esclusivo per l’hotel. In effetti, ci sono molti “one off” che rendono la spa così speciale: dalla sala relax con i suoi letti esperienziali sensoriali all’avanguardia alla sala dedicata al fango. C’è anche un Grizzly’s Barbers per uomini e un Ridgeway Beauty Bar, che è un vero gioiello. Mentre ti diverti con la pedicure o la manicure, puoi bere un bicchiere di vino frizzante Ridgeway tramite l’esclusivo distributore di vino spumante Enoflute del Regno Unito per servire perfettamente le bollicine.

La sala da pranzo della Camelia.

La sala da pranzo della Camelia.

(CREDITO: ANGELINA VILLA-CLARKE)

Mentre si può terminare la propria esperienza con un piatto vegetale presso la Botanica, sarebbe un peccato non approfittare delle prodezze culinarie di cui South Lodge, parte degli Exclusive Hotels , è rinomato. Il menu degustazione al The Pass , ad esempio, è un must per chi festeggia un’occasione speciale, ma anche il ristorante Camellia non delude.

Il ristorante con due rosette AA si sposa con un ethos tradizionale e un arredamento d’epoca (i pannelli in legno originali sono giustapposti con pareti tappezzate di vivaci fiori e un tappeto dal design geometrico funky). Il menu è una delizia per i prodotti ricavati dall’orto della cucina murata e incentrati sulla stagionalità. L’antipasto “Uovo” – “uovo cotto in camicia, asparagi, crostini a pasta acida e salsa verde aglio selvatico” – esplode con sapore, mentre il piatto principale “Plaice” – “filetto di platessa, dulse, ravanello, salamoia e burro di caviale salsa ‘- è raffinato ed elegante. Per dessert, “Bacche, Vaniglia e Panna” è un modo divertente e multistrato di assaggiare quello che sembra un semplice piatto – con crema al cioccolato bianco, zibellino rosso, sorbetto al lampone e lime e gelato alla vaniglia, una combinazione complessa fatta in paradiso.

Lavora quel dolce in palestra.

Lavora quel dolce in palestra.

(CREDITO: AMY MURRELL)

Decadente e indulgente, potrebbe esserlo, ma almeno c’è una nuovissima palestra tentacolare per farla funzionare la mattina dopo: se scegli il TRX rig o una classe nello spin studio, sarebbe un peccato non farlo.

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